-
Préparation de la semaine du goût dans la classe des CE2/CM1/CM2
Cette année la semaine du goût avait pour thème la cuisine africaine en lien avec notre projet d'école "les contes africains".
Nous sommes donc pendant une semaine partis à la découverte des recettes venues d'Afrique. Nous avons découvert des produits que nous ne connaissions pas : les patates douces, la farine de manioc, la farine de millet et bien d'autres produits tels que les épices et autres condiments.
Ce fut un véritable dépaysement à travers toutes ces saveurs inconnues.
A la fin de la semaine nous avons mis en pratique quelques recettes. Nous avons préparé une soupe de patates douces, un taboulé de fruits exotiques, des galettes à la farine de millet ainsi qu'un délicieux couscous.
Des mamans sont venues nous aider à préparer tout ça.
Quand nous avons eu terminé, la classe embaumait cela nous donnait l'eau à la bouche. Mais il a fallu patienter jusqu'au Vendredi aprés-midi jour de dégustation avec les parents que nous avions invités pour l'occasion.</p>
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Ajouter un commentaire